MANEJO DE RESIDUOS NO PELIGROSOS (ORGÁNICOS)
¿QUÉ SON LOS RESIDUOS ORGÁNICOS?
Son
residuos que se descomponen naturalmente, presentan la característica de poder
desintegrarse o degradarse rápidamente, transformándose en otro tipo de materia
orgánica.
Estos
residuos se procesan generalmente por alguna técnica de compostaje y
provienen de hogares, industrias, plantas de tratamiento, la agricultura, la
horticultura y la silvicultura, entre otros.
Estos son algunos de los residuos que se pueden ocupar para elaborar algún compostaje:
•
Carne y huesos (los huesos quedarán limpios, pero no se compostearán).
•
Pescado y sus espinas
• Vegetales (crudos y cocinados).
• Vegetales (crudos y cocinados).
•
Mariscos.
•
Pan y galletas.
•
Frutas (todo tipo).
•
Filtros de café y bosorolas.
•
Bolsas y hojas de té.
•
Papel (cortado en partes pequeñas o picadas).
•
Cartones de huevos (cortado en pequeñas piezas).
•
Residuos de camas de pollos, hamsters, conejos (animales domésticos pequeños).
•
Servilletas cortadas en tiras (si se añaden enteras se formará una bola y al
final saldrá entera).
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