viernes, 26 de octubre de 2018


MANEJO DE RESIDUOS NO  PELIGROSOS (ORGÁNICOS) 


¿QUÉ SON LOS RESIDUOS ORGÁNICOS? 

Son residuos que se descomponen naturalmente, presentan la característica de poder desintegrarse o degradarse rápidamente, transformándose en otro tipo de materia orgánica. 

Estos residuos se procesan generalmente por alguna técnica de compostaje y provienen de hogares, industrias, plantas de tratamiento, la agricultura, la horticultura y la silvicultura, entre otros. 

Estos son algunos de los residuos que se pueden ocupar para elaborar algún compostaje:



• Restos de alimentos (cruda, cocinada, frita, ahumados).
• Carne y huesos (los huesos quedarán limpios, pero no se compostearán). 
• Pescado y sus espinas 
• Vegetales (crudos y cocinados). 
• Mariscos.
• Huevos y cáscaras de huevos.
• Pan y galletas.
• Frutas (todo tipo). 
• Filtros de café y bosorolas. 
• Bolsas y hojas de té. 
• Papel (cortado en partes pequeñas o picadas). 
• Cartones de huevos (cortado en pequeñas piezas). 
• Residuos de camas de pollos, hamsters, conejos (animales domésticos pequeños).
• Servilletas cortadas en tiras (si se añaden enteras se formará una bola y al final saldrá entera).




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